quinta-feira, 20 de fevereiro de 2014

Amorosa criatividade de pais - Oportuna!

FONTE: http://sonoticiaboa.com.br/noticia.php?i=4514

Gastronomia ajuda garoto a enfrentar leucemia: Youtube

     
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Arthur, de 8 anos, tem leucemia e encontrou na gastronomia uma forma de reagir e lidar com a doença.
Agora o Chef Arthur Gonzaga é um artista da cozinha!
O menino dá receitas em vídeo e tem uma fanpage no Facebook.
Quem conta é a própria criadora da página e do vídeo na internet:
"Para quem ainda não me conhece, sou Priscila Inserra e Arthur é meu enteado.
Em agosto de 2013, o menino foi diagnosticado com leucemia. 
Após o baque da notícia, seu pai, Renato Gonzaga, resolveu criar um programa de fortalecimento para o filho. 
Ele sabia que Arthur precisaria de apoio e estímulo para passar pelo duro tratamento e enfrentar a jornada que teria pela frente. 
A ideia, entre outras coisas, era criar um ambiente seguro, fortalecedor, consciente e amoroso para seu filho de 8 anos. 
Apesar dos momentos difíceis, o programa foi essencial e ele foi estimulado e motivado a lutar pela vida, se fortalecer e não se entregar. 
Após a transferência para SP, o garoto começou a responder muito bem ao tratamento...
Pouco antes do Natal, uma febre levou Arthur de volta ao hospital. 
Foi quando tive a ideia de criar algo que divertisse e o entretesse. 
E, foi assim, na sala de emergência do AC Camargo, num sábado a noite, as vésperas do Natal, que tudo começou. 
Arthur gostou da ideia logo de cara. 
Pouco depois, ele teve alta, passou o Réveillon em casa e começamos a criar o Arthur Gourmand. 
Sou produtora, formada em Rádio e TV e Arthur adora cozinhar. 
A ideia de fazer um programa dele cozinhando veio como um instinto. 
Criamos a página no Facebook, comecei a falar com profissionais amigos e montei a equipe voluntária que entrou no projeto de corpo e alma. 
E que projeto delicioso e gratificante! 
O dia da gravação do programa foi magico, emocionante, intenso... Foi lindo, foi puro amor."

foto: reprodução - Arthur e o pai Renato na cozinha
Veja o pequeno Arthur em ação, preparando uma de suas sobremesas e a especialidade de filet mignon com purê de mandioquinha e aspargos:

Arthur convive com a doença de modo muito mais leve.
Segundo a própria Prisilla, uma lição foi aprendida por todos os que convivem com o menino: “o segredo da vida é se deixar levar, se divertir e saber fazer de um limão, uma limonada”.
Enquanto isso, ele segue seu tratamento no Hospital A. C. Camargo, em São Paulo com muitos vídeos pela frente.
Curta aqui a fanpage Arthur Gourmand.
Veja mais vídeos no canal no Youtube para receber atualizações.
Com informações do Hypeness
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