quinta-feira, 5 de março de 2015

Faltou quantidade e qualidade de fermento - arrisquei!

INFORMO QUE FIZ O PÃO, É OK, MAS FALTA INDICAÇÃO DE TIPO E QUANTIDADE DE FERMENTO - fiz com 1 e  1/2 colher de chá de fermento Fleischmann e ficou bom (também suprimi 50 ml de água).
DOM, 01 DE MARÇO DE 2015 15:03      ACESSOS: 501
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Foto: reprodução/YouTube
Andréa Fassina, da redação do SóNotíciaBoa
Pão engorda, mas é uma delícia!
E se for um pão saudável, feito em casa, você gostaria?
O Chef Alexandre Albanese ensina como preparar um pão sem glúten açúcar, nem lactose, que faz parte de sua Cozinha Take-Out.
O pão saudável é indicado para pessoas portadoras de doença celíaca ou alérgicos à proteína do leite.
Ingredientes
Massa (*no vídeo eles não informam a proporção, mas investigamos a receita padrão dos sites de gastronomia)
10 colheres de sopa de farinha de arroz 3 colheres de sopa de polvilho doce 
3 colheres de sopa de fécula de batata1 colher de chá de sal,
350ml de água, 
60ml de óleo ou azeite e 
1 ovo inteiro (pode-se substituir o ovo por linhaça hidratada, por exemplo). 

Preparo
Bata tudo manualmente, ou usando uma batedeira elétrica misturando bem os ingredientes. 
Coloque a massa em formas untadas 
Deixe crescer até dobrar de tamanho. 
Asse por 30 a 40 minutos em forno convencional pré-aquecido a 200C.
Pronto!

Criatividade
Se quiser, adicione ingredientes de preferência para fazer pães temperados (ervas frescas, castanhas picadas, azeitona, cebola frita, milho, quinoa, gergelim, sal grosso...) 

Dá pra fazer também discos para pizza, foccacia, muffin salgado, tortas, croutons e torradas com o mesmo tipo de massa.
http://sonoticiaboa.band.uol.com.br/noticia.php?i=6417

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