FONTE: http://sonoticiaboa.band.uol.com.br/noticia.php?i=4831
Comer peixe reduz chances de depressão em mulheres
Foto: reprodução
Incluir frutos do mar ao menos duas vezes por semana no cardápio reduz em 25% o risco das mulheres desenvolverem depressão.
É o que revela uma pesquisa feita na Austrália, pelo Menzies Research Institute da Tasmania, divulgada pelo Daily Mail.
A pesquisa diz que altas doses de ômega 3 encontradas nos frutos do mar, combinadas com os hormônios femininos, como estrogênio e progesterona, mantêm as funções cerebrais funcionando de forma melhor.
Os pesquisadores analisaram mais de 1.400 homens e mulheres com idades entre 26 e 36 ao longo de cinco anos.
Além do cardápio repleto de peixes, camarões e mexilhões, a atividade cerebral também era medida, além do consumo de tabaco e álcool, peso, altura, sedentarismo, educação e situação profissional.
"Para as mulheres, cada vez que um tipo de peixe era consumido durante a semana, as chances de depressão caíam cerca de 6%", explicou o responsável pelo estudo. E completou: "nos homens não foi observada esta ligação entre consumo de frutos do mar e redução do risco de depressão".
Richard Marsh, diretor do Insitute of Food, Brain and Behaviour, comentou que estudos anteriores já haviam determinado que óleo de peixe, rico em ômega 3, influenciava no humor.
"O estudo mostra que o corpo humano como um todo, inclusive o cérebro, precisa da nutrição necessária para funcionar adequadamente e que certas deficiências podem causar problemas, como a depressão", explica.
Com informações do DailyMail e Terra.
Os pesquisadores analisaram mais de 1.400 homens e mulheres com idades entre 26 e 36 ao longo de cinco anos.
Além do cardápio repleto de peixes, camarões e mexilhões, a atividade cerebral também era medida, além do consumo de tabaco e álcool, peso, altura, sedentarismo, educação e situação profissional.
"Para as mulheres, cada vez que um tipo de peixe era consumido durante a semana, as chances de depressão caíam cerca de 6%", explicou o responsável pelo estudo. E completou: "nos homens não foi observada esta ligação entre consumo de frutos do mar e redução do risco de depressão".
Richard Marsh, diretor do Insitute of Food, Brain and Behaviour, comentou que estudos anteriores já haviam determinado que óleo de peixe, rico em ômega 3, influenciava no humor.
"O estudo mostra que o corpo humano como um todo, inclusive o cérebro, precisa da nutrição necessária para funcionar adequadamente e que certas deficiências podem causar problemas, como a depressão", explica.
Com informações do DailyMail e Terra.
Nenhum comentário:
Postar um comentário