By Priscila Kichler Pacheco 10 de Abril de 2015
Mesmo em uma cidade desenvolvida como Toronto, no Canadá, há áreas e pessoas que não dispõem das condições necessárias para manter uma alimentação saudável. Isso pode acontecer por vários motivos, em especial pela dificuldade de acesso ao transporte coletivo e pela longa distância que pode haver entre determinados locais e os pontos comerciais mais próximos.
Para amenizar o problema, o Mobile Good Food Market, um ônibus convertido em um pequeno mercado, leva frutas e vegetais orgânicos à população que não dispõe de condições para acessá-los. Alface, brócolis, mandioca, maçã, entre outras tantas opções, enchem as prateleiras e bancadas do ônibus. Sem deixar de pensar na acessibilidade: a parte interior do veículo pode ser acessada de cadeira rodas.
O “food bus” de Toronto é uma parceria da prefeitura da cidade com a Food Share Toronto e a United Way Toronto para levar alimentos de qualidade às populações carentes de áreas periféricas e incentivar a alimentação saudável.
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