Carlinhos Treinamento |
Posted: 16 Feb 2016 09:33 AM PST
Em Porto Alegre um projeto de lei que institui um programa chamado Menos Sal, Mais Saúde foi aprovado na última segunda-feira (15/2), com isso os restaurantes da cidade estão proibidos de deixar o saleiro na mesa. Caso você queira botar sal na seu prato terá que pedir ao garçom.
Leis que tentam fazer com que a população seja mais saudável são sempre cheias de "boas intenções", assim com o "inferno". Quando isso envolve questões que afetam as pessoas de forma involuntária, com fumar em ambientes fechados, tudo bem. Ainda mais quando a ciência justifica a legislação como é o caso do cigarro.
Porém no caso do sal o incentivo para sua redução não irá trazer benefícios para a saúde! Se você quiser mais informações sobre o tema leia a postagem Exercício e Alimentação - Sal que publiquei em 7 de outubro de 2014.
Vou resumir alguns pontos importantes da postagem de 2014, são eles:
Na mesma segunda-feira (15/2) o Dr. Assem Malhorta, que é fundador da campanha "Action on Sugar", publicou no Daily Mail um texto chamado The truth about fat and sugar: Cardiologist explains why FATis the best medicine - and why it's so crucial to our health. Nesse texto ele explica por quais razões o açúcar é responsável pelo aumento do risco cardiovascular e de diabetes.
Dessa forma parece que o programa aprovado pelos nossos vereadores deveria se chamar Menos Açúcar, Mais Saúde.
Carlinhos
Carlinhos Treinamento
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