segunda-feira, 1 de fevereiro de 2016

/01/2016 08h00 - Atualizado em 17/01/2016 08h00

Alzheimer eleva risco de desnutrição em idosos, aponta estudo da USP

26% dos pacientes com a doença têm dificuldade para sentir sabores.
Pesquisa de Ribeirão Preto fez testes com 130 pessoas, durante 1 ano

17/01/2016 08h00 - Atualizado em 17/01/2016 08h00


Do G1 Ribeirão e Franca
Aos 80 anos a aposentada Lúcia Cunha Castro foi diagnosticada com Alzheimer e desde então recebe cuidados especiais para lidar com o avanço da doença. Com o tempo, a filha da idosa, Cacilda Castro, notou a progressão de sintomas, como falta de memória, dificuldade para andar e a redução da capacidade de se alimentar.
"Ela precisa de cuidados praticamente 24 horas, porque virou um bebê grande", disse a empresária que abriu uma clínica para cuidar da mãe e ampliar os cuidados para outros idosos de Ribeirão Preto (SP). "Ela precisa de todos os cuidados, a alimentação tem que ser pastosa, ela não aceita mais salgado e só come quando está com fome, a gente percebe que ela perdeu o paladar".
A observação feita pela família de Lúcia foi constatada também por pesquisadores do Hospital das Clínicas da Universidade de São Paulo (USP), de Ribeirão. Segundo o estudo, 26% dos pacientes com Alzheimer têm dificuldade para sentir o sabor dos alimentos e essa perda de sensibilidade pode aumentar os riscos de desnutrição entre os idosos.
17/01/2016 08h00 - Atualizado em 17/01/2016 08h00

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