Foto: DailyTable/divulgação
Será possível existir um mercado sem fins lucrativos?
Nos Estados Unidos o ex-presidente da Trader Joe's fez isso: abriu a primeira mercearia "not-for-profit" em Dorchester, Massachusetts.
Ela se chama Daily Table - em tradução livre, Mesa Diária.
A loja pretende dar às pessoas uma opção de baixo custo para mantimentos e refeições prontas saudáveis.
Como
De acordo com SuperMarket News, o Daily Table reaproveita alimentos que sobram em estoque, outros que não são vendidos por parecerem "feios", mais doações de supermercados ou fabricantes.
Lá esses produtos são limpos, viram comida pronta, ou são vendidos congelados.
A loja, que fica na 450 Washington Street, está vendendo legumes congelados, pizzas congeladas, pão, produtos enlatados, cereais, arroz, verduras, banana e outros produtos.
Preços
O mercado aberto este mês, surpreende também pelos preços.
Vende pratos como frango com penne a partir de 1,49 dólares - menos de 5 reais.
Já pratos como sopa, ou salada variam de 50 centavos a 1 dólar - menos de 3,20 reais.
Doug Rauch, o ex-presidente da Trader'Joes, diz que quer oferecer preços que vão "fazer você sorrir".
Lucro
Aí você pode perguntar: isso vai dar lucro? Como o empresário vai se manter?
A resposta é esta: Dough pretende abrir mais lojas em bairros operários de Boston, e outros em Los Angeles, Nova York, Detroit , San Francisco e Baton Rouge.
Prova de que o negócio é viável.
Opinião SóNotíciaBoa
Não é uma ideia tão difícil, que não possa ser copiada em qualquer país, principalmente aqui no Brasil, que é grande produtor de alimentos.
Falta saber se, em tempos de crise, o empresário brasileiro toparia ser menos ganancioso, ter um lucro menor, num mercado acostumado a enriquecer com produtos nem sempre de primeira qualidade.
Com informações do GoodNewsNetWork
Matéria sugerida por Karen Gekker
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