quarta-feira, 15 de outubro de 2014

disponibilizo aqui textos base de minha palestra Nutrição Segura

TEXTOS  BASE DA PALESTRA “ NUTRIÇÃO SEGURA “ REALIZADA PELA PSICÓLOGA ELIZABETH FRITZSONS DA SILVA / OUTUBRO DE 2014
  1. “Você quer mudar o mundo? Melhor ler isso primeiro.” Do jornalista Richard Heinberg. Post carbon Institute, publicado em 16/06/2014 em Resilience. Org, disponível em www.ihu.unisinos.br/.../535872-voce-quer-mudar-o-mundo-a-relacao-e...
  2. “Os meios de comunicação não são mais o “quarto poder” , de Marcelo Colussi, publicado em 25/08/2014 no Rebelion, disponível em www.ihu.unisinos.br/.../534690-os-meios-de-comunicacao-nao-sao-mais..
  3. ”As ameaças da Grande transformação (I – II – III), de Leonardo Boff, veiculado em 26/29/07/2014 e 07/08/2014, disponível em leonardoboff.wordpress.com/.../as-ameacas-da-grande-transformacaoi/ e www.cartamaior.com.br/?/Coluna/As-ameacas-da-Grande. e www.ihu.unisinos.br/.../533998-promessas-da-grande-transformacao-iii
  4. “O carrinho de compras deve ser transformado em carro de combate”, de Gloria Mrtinez, publicado em 03/09/2014, Periodismo Humano, Revista Unisinos, “Desperdício e perda de alimentos”.
  5. ”Alimentos mais caros, e nas mãos de poucos. Dez empresas dominam mercado global e dificultam reação á alta de preços.”, de 21/02/2011, repotagem de Vivian Oswald, publicada pelo jornal O Globo, disponível em www.ihu.unisinos.br/.../40835-alimentos-mais-caros-e-nas-maos-de-pou.
6”O poder dos supermercados”, de Esther Vivas, em 21/08/2014, no portal Esquerda.net, disponível em esthervivas.com/portugues/o-poder-dos-supermercados/
7“Mosanto já domina mercado mundial de sementes e hotaliças”, veiculado em 12/09/2014, disponível em www.ihu.unisinos.br/.../535184-monsanto-ja-domina-mercado-mundial-.
8.”Determinantes Psicobiológicos do Comportamento Alimentar: uma ênfase em Fatores Ambientais que contribuem para a Obesidade”, disponibilizado em 2006 por Tereza Cristina Bolzan Quaioti, docente USC (Bauru-SP) e Sebastião de Souza Almeida, docente USP (Ribeirão Preto-SP), disponível em www.scielo.br/scielo.php?pid=S0103-65642006000400011&script..
9. “Cultura e gastro-anomia: psicopatologia da alimentação cotidiana. Entrevista com Claude Fischer, feita me junho de 2011, por Miriam Goldenberg, disponível em www.scielo.br/scielo.php?pid=S0104-71832011000200010&script
10. “Alto consumo de refrigerantes é relacionado com a violência entre adolescentes”, de 25/10/2011, em MedicalXpress, disponível em www.drbayma.com/alto-consumo-de-refrigerantes-e-relacionado-com-a-
11. “Dieta low carb reduz temor e agressividade em porquinhos de laboratório”, veiculado em 10/10/2014 em www.lowcarb-paleo.com.br
12. Açúcar é sujeira para o orgnaismo...“entrevista com Sonia Hirsch, feita por Monique de Oliveira para o jornal “Folha de São Paulo, veiculada em 30/09/2014, disponível em www1.folha.uol.com.br/.../1524552-acucar-e-sujeira-para-o-organismo-..
13. “Dependentes químicos trocam drogas pelo açúcar”, de Abby Ellin, em 30/09/2014, no “New York Times”, disponibilizado pelo jornal “Folha de São Paulo”, disponível em. www1.folha.uol.com.br/.../1524253-dependentes-quimicos-trocam-drog.
14. “Quatro coisas que melhoraram na minha vida depois que abri mão do glúten”, de Célia Kaye, em05/10/2014, veiculado por “The Huffington Post”, disponível em www.brasilpost.com.br/2014/10/05/gluten-mudar-vida_n_5930350.html
15. “A doença celíaca e intolerância ao glúten são duas doenças diferentes”, disponível em
glaucia-vivasemgluten.blogspot.com/.../a-doenca-celiaca-e-intolerancia-a.
16. “Mais sobre a sensibilidade ao Glúten” – disponível em https://plus.google.com/.../posts/2HdsVNpBY7R
17. “Sensibilidade ao glúten na ausência de doença celíaca” disponível em www.semglutensemlactose.com/.../sensibilidade-gluten-ausencia-doenca-
18.”Fome: o ingênuo otimismo da ONU”, Juliana dias, publicado por Malaguetta e 25/09/204. disponível em desacato.info/destaques/fome-o-ingenuo-otimismo-da-onu/
19 “”Barriga de trigo”, Dr. William Davis, E. Martins fontes, 2013.
20.”Glúten – toxicidade, reações e sintomas”, Nutricionista brasileira Denise Carreiro, 2013, primeira edição, Ed. Própria.
21. “A dieta da Mente”, Dr. David Permultter, 2014, Ed. Paralela.
22. “A saúde pelo prazer de comer bem”, Richard Belivau, Ph.D e Denis Gingras, Ph.D, 2010, Ed. Vozes.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Oferecemos arquivo de textos específicos, de documentos, leis, informativos, notícias, cursos de nossa região (Americana), além de publicarmos entrevistas feitas para sensibilizar e divulgar suas ações eficientes em sua realidade. Também disponibilizamos os textos pesquisados para informar/prevenir sobre crescente qualidade de vida. Buscamos evidenciar assim pessoas que podem ser eficientes, mesmo que diferentes ou com algum tipo de mobilidade reduzida e/ou deficiência, procurando informar cada vez mais todos para incluírem todos.