04/09/2014
|
||
Cartilha sobre alergia alimentar
alerta para informações nos rótulos
|
||
|
||
O que caseinato de sódio tem a ver
com o leite? Para quem é leigo no tema alergia alimentar, nada. Mas para quem
sofre da doença, a informação é vital. A omissão do termo específico pode
levar o consumidor a crer que o alimento é inofensivo. Esse equívoco pode
gerar reações sérias, dependendo do grau de sensibilidade, como choque
anafilático e fechamento da glote.
Para
evitar ocorrências desse tipo, famílias de pacientes se uniram e criaram a
campanha Põe no
Rótulo. O grupo lançou recentemente a Cartilha da Alergia
Alimentar, para orientar outras famílias sobre as informações
"escondidas" nas embalagens.
Segundo
a publicação, cerca de cinco milhões de crianças e quatro milhões de adultos
sofrem de alergia atualmente no Brasil. Apesar da importância da causa, não
há na legislação brasileira artigo que obrigue fabricantes a destacar a
presença de alérgenos nos rótulos ou a possibilidade de contaminação durante
a produção (geralmente descrito como "contém ou pode conter traços
de...").
A
cartilha, feita em parceria com a Proteste, traz, por exemplo, dicas sobre o que fazer em
casos de emergência, explica os riscos da contaminação cruzada e lista os
principais alimentos que devem ser evitados por quem tem alergia.
A publicação está disponível para ser baixada. Outras
informações também podem ser consultadas e compartilhadas na Comunidade Põe
no Rótulo nas redes sociais.
EBC
|
||
|
||
|
FONTE: http://www.novafm103.com.br/index.php?link=vernoticia&id_noticia=42992
Nenhum comentário:
Postar um comentário